Куда исчезли тараканы? - Блог - Комната отдыха - .:::Guards:::.
Click here! Click here! Click here! Click here! Click here! Click here! Click here! Click here! Click here!
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Tess 
.:::Guards:::. » Комната отдыха » Блог » Куда исчезли тараканы?
Куда исчезли тараканы?
just_meДата: Вторник, 23.06.2009, 22:33 | Сообщение # 1 |

..
Вы заметили, что в последнее время этих рыжих домашних животных редко в какой квартире встретишь? Да и реклама средст по борьбе с тараканами практичски нет... Эти наблюдения подтверждаются и многочисленными исследованиями - тараканы действительно исчезли из очень многих квартир.
Вот некоторые причины, о которых пишут в сети:

Долгие годы горожане тратили огромные деньги на борьбу с "усатым зверем", но тот лишь благодарно поедал присыпки и дорогие гели и продолжал плодиться. Казалось, что химикаты только укрепляют их и без того устойчивый боевой дух. И вдруг как отрезало. Причем опустели не только обработанные по последнему слову химии квартиры, но даже больницы, студенческие общаги, продовольственные склады и медвытрезвители - традиционно самые любимые места обитания тараканов. Усатые полчища исчезли тихо, будто их и не было вовсе.Таракановые насекомые - очень древняя группа: уже в середине верхних отложений каменноугольного периода встречаются типичные представители отряда. На планете Земля появился, когда не было ни человека, ни нынешних птиц и зверей, ни цветковых растений. Ползали тараканы по влажным теплым лесам, образовавшим каменноугольные пласты. Уже к концу периода появляются виды, которых можно отнести к ныне существующему семейству Blattidae. Характерно, что вплоть до третичного периода среди таракановых совершенно не было форм бескрылых или с укороченными крыльями. Сходство с нынешними тараканами поразительное. Удачной ока-залась конструкция, и природа штампует ее уже 350 миллионов лет.

Причина до сих пор остается загадкой,а вот последствие известно: исчезновение может нарушиться пищевую цепочку и потреблять отходы человечества станет некому.

А ведь когда-то черный таракан был в чести у наших предков, а его наличие дома считалось признаком достатка, и подтверждением тому служит большое количество поговорок о таракане в словаре Даля. Однако в середине ХХ века был полностью вытеснен своим рыжим братом.

Однако и последний продержался недолго. Возможно, из-за появления компьютеров и сотовых телефонов они так же исчезли.

В числе других версий:
Появление генномодифицированных продуктов на нашем столе вызвало изменение в генах тараканов и они вымерли.
Евроремонты с применением неэкологичных материалов пагубно сказались на их здоровье.
Дело в высокочастотной мобильной связи.
Разрушение озонового слоя сбило их биоритмы.

Вот так вредитель с которым раньше всеми силами боролись теперь достоин занесения в красную книгу.

В Украине практически исчезли тараканы, утверждают сотрудники единственного в Украине винницкого предприятия "Иммунолог", изготавливающего аллергены, сообщает Комсомольская Правда.

Эта новость, возможно, обрадует, наших обывателей, однако ученым пришлось приостановить выпуск аллергена, позволяющего определить наличие аллергии на экскременты тараканов. Даже разместив объявление о покупке тараканов, ученые не смогли найти желающих продать им нужное "сырье".

ДЛЯ СПРАВКИ:
Тараканы обитали еще во времена динозавров. Известно более 3600 видов, около 20 из которых "одомашнились". За год пара тараканов дает до миллиона особей потомства. За неделю она способна заселить рыжими детенышами 9-этажный дом.

Тараканы всеядны и поглощают абсолютно все: одежду, деньги, книги, обувной крем, мебель, мыло, чернила… В их кишечниках водятся простейшие организмы, которые помогают переваривать несъедобные продукты. Взрослый рыжий таракан способен безболезненно голодать 40 дней. Тараканы нечувствительны к радиации.

Этот мир не совершенен... Вот почему он так прекрасен...

Это опасно быть такой красивой. Кругом полно извращенцев.
Немного рекламы
MistyДата: Вторник, 23.06.2009, 22:57 | Сообщение # 2 |

..
Щас расплачусь cry Тараканов жалко blink
rofl

Я конечно закоренелая училка и модератор, поэтому не смогла промолчать) ©Misty

(На ДД - тот же ник.)

...Кто мне сказал: "Не получится"?!
Если мне хочется - сбудется!))

©Zемфира

Немного рекламы
just_meДата: Среда, 24.06.2009, 08:45 | Сообщение # 3 |

..
Quote (Misty)
Щас расплачусь Тараканов жалко

Их может и не жалко... но вот то что со времен диназавров их ничего не сгубило... а сейчас на грани исчезновения...

Немного рекламы
twilightДата: Среда, 24.06.2009, 16:40 | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал(а) twilight - Среда, 24.06.2009, 16:41

..
паразиты.. чего желеть то? Другие выведутся, более качественные и приспособленные.
Даже разместив объявление о покупке тараканов, ученые не смогли найти желающих продать им нужное "сырье".

blink ой ёй..

Немного рекламы
just_meДата: Среда, 24.06.2009, 22:39 | Сообщение # 5 |

..
Quote (twilight)
паразиты.. чего желеть то?

ПРосто непонятно что послжило причиной исчезновения этих "долгожителей"? )

Немного рекламы
Dare-deviLДата: Четверг, 25.06.2009, 00:13 | Сообщение # 6 |

..
как были так и есть)) грубая ложь! Что в общаге, что дома, что у соседей. Так значиться я могу еще и подзароботать))))))

Немного рекламы
twilightДата: Четверг, 25.06.2009, 01:17 | Сообщение # 7 |

..
Dare-deviL,
таки да biggrin
just_me,
меня версия с мобильными телефонами заинтересовала.. высокие частоты, штука опасная всё таки.

Немного рекламы
LasT_VikonDДата: Четверг, 25.06.2009, 07:26 | Сообщение # 8 |

..
поставим памятник таракану, а вместо цветов будем носить хлебные крошки)

Я танцующая аватара Вечности... (с) Великий
Немного рекламы
РаммштайкАДата: Пятница, 26.06.2009, 21:05 | Сообщение # 9 |

..
Quote (Dare-deviL)
как были так и есть))

Да, да
Когда ж я от них избавлюсь))

Немного рекламы
КиборгДата: Суббота, 27.06.2009, 13:58 | Сообщение # 10 |

..
Они определнно присутствуют в Кружке, по крайней мере той, что на Чистых прудах. Когда я там был в последний раз, прямо по столу бегали, гады.
А так, действительно, почти нигде не видно их.. может и правда вымирают)

Не спрашивай меня, почему я расист. Спроси себя, почему ты нет.
Немного рекламы
.:::Guards:::. » Комната отдыха » Блог » Куда исчезли тараканы?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Gougle.Ru Рейтинг Бесплатный фотохостинг