Честно, его размер и сила не имели предела. Одиночество - это не тогда, когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь что эти люди для тебя чужие. Одиночество - это когда ты понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не хочешь этого знать. Одиночество - это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь. Тебе не интересны его проблемы, а ему твои. Каждый должен рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём. Каждый человек в этой жизни один. Наверное, смерть не избавит от одиночества.
Давайте поговорим о нём?!
Мне скучно... Пойду опять надоедать Богу! Смейся клоун, ведь теперь ты коронован. Шутки повторяй опять, опять... Смейся в честь добра, хоть ты и злобен. Все равно не сможешь ты корону снять...
У меня такое бывает периодически, вроде все супер и рядом есть люди, которым ты, если не дорог, то все же не безразличен. Но ты отгорожен оболочкой и тебе там грустно, чего-то не хватает. А бывает, находишься рядом с человеком, который вроде рядом, но очень далеко от тебя, это тяжело.
ArchAngel_666, согласна с тобой! А еще надо чаще говорить дорогим людям, как они нам дороги! Потому что в какой-то момент может быть поздно.
А я порой люблю одиночество. Просто Москва город большой и людей здесь много, иногда просто задыхаюсь от этого движения. А одиночество спасает, беру с собой плеер и гуляю там, где немноголюдно или вообще никого нет.
Иная, согласна, мне оно тоже порой (иногда даже очень часто) нужно, а вот иногда бывает в тягость (
"Обнимая женщину, не помни ей крылья" "Bliss_13, опять пришла злая тётка и всех разогнала" (с) Clown Искала принца, а встретила снайпера
Не люблю такие моменты, когда хочется с кем-нибудь поговорить или погулять, а найти никого не можешь. А когда хочешь отдохнуть, тут же все появляются.
А вот так всегда. Закон жизни.
А на счет одиночества. Вспомнилась одна хорошая цитата: "Одиночество - это прекрасная вещь. Но всегда нужен человек, которому можно рассказать, какая же прекрасная вещь одиночество."
Одиночество - это не тогда, когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь что эти люди для тебя чужие.
Точно, а то многие думают, что одиночество - это именно когда один в пустом доме, а по-моему, настоящее одиночество проявляется и ощущается именно в толпе.
Ты одинок среди людей, Ты одинок в огромном мире. Тебя вновь встретит у дверей Лишь тишина в пустой квартире.
Уйдя в работу с головой, Ты боль другую забываешь. Быть одному - вот жребий твой, И жизнь свою ты проклинаешь.
...ты одинок, ...как ветром сорванный листок. ...был этот мир к тебе жесток, ...ты одинок...
...ты одинок, ...как ветром сорванный листок. ...был этот мир к тебе жесток, ...ты одинок...
Как горько в праздник одному, Бьёт одиночество сильнее; О нём не скажешь никому, Ты знаешь: будет лишь больнее...
Телефон звонит Что правда звонит? АЛОЭЭ?!!! Злобный админ Ахтунг! Что ж ты вьешся над моею головой? Предупреждением ты грозишься! Злобный Ахтунг, я не твой
Для меня одиночество - это временное добровольное изгнание Нет, не так... Когда просто хочется побыть одному, взять гитару, сыграть B.B. King`а или Led Zeppelin (ту же самую Стремянку). Или в тишине. Или уставиться в горизонт и спыхтеть пачку беломора
Bliss_13, Одиночество нашло на меня в крайне неожиданном для меня месте, НА ДР У МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГАНА (с 6-7 лет дружим, вобщем лет так 19-20). Ну как уже заведено, я прихожу, сам, меня даже приглашать не нужно, так, контрольный звонок, мол чем в пятницу занимаешься? И все! Прихожу вобщем, начинаем хавать, пить, болтать, да забыл сказать, что этот праздник проходит у него дома и он только для близких т.е. родственников ну и для парочки друзей. Все как всегда, но тут замечаю, что у его Жены появилось пузико и она очень аккуратно садится и т.д. Ну, я обрадовался, думаю вот скажут сегодня, что мол у них ребенок будет, но вышло не совсем так. Когда подняли очередной тост, он оказался за Ребенка и как же я удивился, что кроме меня все уже давно в курсе о ребенке, а я ощутил себя полным идиотом. Потом нахлынула волна одиночества и какой-то детской обиды. Почуствовал себя как-то неуютно и под предлогом, что мол надо работать. СВАЛИЛ раньше всех, даже на торт не остался (
Это я к тому, что хреново, когда ты среди друзей чувствуешь себя Одиноким идиотом. Вот так и расходятся по жизни люди, вырастая из школ , институтов ((